Tesla • Электромобили Tesla сходят с конвейера с массой дефектов

Электромобили Tesla сходят с конвейера с массой дефектов

Проверка забраковывает более 90% собранных машин.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2017
Фото Tesla

Бывшие и нынешние работники завода Tesla на условиях анонимности сообщили, что на предприятии большие проблемы с качеством собираемых машин. Проверка качества после сборки выявляет проблемы более чем у 90% электромобилей! То есть львиной их доле требуется ремонт той или иной степени сложности сразу после схода с конвейера.

В числе дефектов есть как незначительные вроде небольших царапин и вмятин, так и более сложные: неисправные сиденья и двери, нарушение герметичности салона, неравномерные зазоры на кузове. Эксперты отмечают: такое количество проблем свидетельствует о том, что Tesla все еще не освоила базовые принципы автомобильного производства. Например, у «Тойоты» дефекты фиксируют менее чем у 10% собранных машин.

Косвенно проблемы с качеством и культурой производства подтверждают и другие факты. Так, компания пока не может наладить выпуск хэтчбека Model 3 в достаточном для удовлетворения спроса объеме. Илон Маск даже отказался предоставить машину для участия в конкурсе «Североамериканский автомобиль года», что явилось большой неожиданностью. Предполагалось, что у экологически чистой модели практически 100%-ные шансы на победу.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 228 960 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2013, 8 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему