Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Одновременно она может иметь очень полезный социальный эффект.

Кирилл Малышев, 7 ноября
Фото с сайта drive2.ru

Власти Эстонии стали рассылать злостным нарушителям скоростного режима вместе с «письмами счастья» брошюры, рассказывающие о пользе донорства органов. Лихачам предлагают добровольно стать донорами на случай летального исхода в аварии.

«Конечно, мы не рассчитываем, что эта кампания приведет к увеличению числа доноров. Напротив, мы надеемся, что смертей на дорогах станет меньше. Может быть, заставим кого-нибудь задуматься», – пояснил глава полиции города Пярну Андрес Синимери.

Если человек заранее подписывает согласие поделиться своими органами после смерти, медикам не нужно получать разрешение у его родственников. Это экономит время, что в случае донорства означает увеличение шансов на спасение чьей-то жизни. Значительную часть необходимых органов берут именно у погибших в ДТП.

Эксперимент в Эстонии пока временный. Он продлится месяц, после чего будут сделаны выводы о его эффективности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 132 000 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему