Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Одновременно она может иметь очень полезный социальный эффект.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2018
Фото с сайта drive2.ru

Власти Эстонии стали рассылать злостным нарушителям скоростного режима вместе с «письмами счастья» брошюры, рассказывающие о пользе донорства органов. Лихачам предлагают добровольно стать донорами на случай летального исхода в аварии.

«Конечно, мы не рассчитываем, что эта кампания приведет к увеличению числа доноров. Напротив, мы надеемся, что смертей на дорогах станет меньше. Может быть, заставим кого-нибудь задуматься», – пояснил глава полиции города Пярну Андрес Синимери.

Если человек заранее подписывает согласие поделиться своими органами после смерти, медикам не нужно получать разрешение у его родственников. Это экономит время, что в случае донорства означает увеличение шансов на спасение чьей-то жизни. Значительную часть необходимых органов берут именно у погибших в ДТП.

Эксперимент в Эстонии пока временный. Он продлится месяц, после чего будут сделаны выводы о его эффективности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2011, 58 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 248 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему