Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Эстонцы придумали новую меру для борьбы с лихачами

Одновременно она может иметь очень полезный социальный эффект.

Кирилл Малышев, 7 ноября 2018
Фото с сайта drive2.ru

Власти Эстонии стали рассылать злостным нарушителям скоростного режима вместе с «письмами счастья» брошюры, рассказывающие о пользе донорства органов. Лихачам предлагают добровольно стать донорами на случай летального исхода в аварии.

«Конечно, мы не рассчитываем, что эта кампания приведет к увеличению числа доноров. Напротив, мы надеемся, что смертей на дорогах станет меньше. Может быть, заставим кого-нибудь задуматься», – пояснил глава полиции города Пярну Андрес Синимери.

Если человек заранее подписывает согласие поделиться своими органами после смерти, медикам не нужно получать разрешение у его родственников. Это экономит время, что в случае донорства означает увеличение шансов на спасение чьей-то жизни. Значительную часть необходимых органов берут именно у погибших в ДТП.

Эксперимент в Эстонии пока временный. Он продлится месяц, после чего будут сделаны выводы о его эффективности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Espace

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 79 695 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 101 164 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему