Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Единые правила маркировки видов топлива вступают в силу с 1 ноября.

Кирилл Малышев, 25 октября 2018
Фото с сайта depositphotos.com

Через неделю все европейские АЗС должны перейти на новую, единую для всех стран систему маркировки типов топлива. Она же будет применяться автопроизводителями в технической документации на машины.

Бензин станут обозначать с указанием октанового числа. Дополнительно буква Е в кружке с цифрой после нее (0, 5 или 10) подскажет максимальное содержание этанола в топливе. Для дизеля предусмотрена маркировка с литерой В в квадрате и цифрой 7,10, 20 или 30, которая указывает процент использования биотоплива. Зимнюю солярку пометят изображением одной или двух снежинок и знаком В0.

Стопроцентный биодизель обозначают B100, синтетическую солярку – аббревиатурой XTL, дизтопливо для сельхозтехники – Dz. Сжиженный нефтяной газ (привычный нам пропан-бутан) пометили буквами LPG, компримированный природный газ (метан) – CNG, сжиженный природный газ - LNG.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2007, 63 258 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 174 414 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…

В тему