Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Единые правила маркировки видов топлива вступают в силу с 1 ноября.

Кирилл Малышев, 25 октября 2018
Фото с сайта depositphotos.com

Через неделю все европейские АЗС должны перейти на новую, единую для всех стран систему маркировки типов топлива. Она же будет применяться автопроизводителями в технической документации на машины.

Бензин станут обозначать с указанием октанового числа. Дополнительно буква Е в кружке с цифрой после нее (0, 5 или 10) подскажет максимальное содержание этанола в топливе. Для дизеля предусмотрена маркировка с литерой В в квадрате и цифрой 7,10, 20 или 30, которая указывает процент использования биотоплива. Зимнюю солярку пометят изображением одной или двух снежинок и знаком В0.

Стопроцентный биодизель обозначают B100, синтетическую солярку – аббревиатурой XTL, дизтопливо для сельхозтехники – Dz. Сжиженный нефтяной газ (привычный нам пропан-бутан) пометили буквами LPG, компримированный природный газ (метан) – CNG, сжиженный природный газ - LNG.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 156 916 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 127 400 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему