Fiat, Chrysler • Fiat Chrysler досрочно сменил руководителя

Fiat Chrysler досрочно сменил руководителя

Серджио Маркионне покинул свой пост по состоянию здоровья.

Кирилл Малышев, 23 июля 2018
Фото FCA

Глава альянса Fiat Chrysler Серджио Маркионне собирался покинуть свой пост, который он занимает с 2004 года, в 2019-м. Однако по состоянию здоровья ему пришлось это сделать еще на прошлой неделе.

Как сообщает пресс-служба итало-американского автогиганта, три недели назад 66-летний Маркионне перенес операцию на плече. В реабилитационный период его состояние начало ухудшаться и к концу прошлой недели стало критическим. По некоторым данным, топ-менеджер сейчас находится в коме.

Из-за того, что в таком состоянии Маркионне не может управлять делами компании, его экстренно заменили на нового руководителя. Им назначен Джон Элканн. Пока он продолжит развивать обозначенное его предшественником направление бизнеса, однако не факт, что FCA станет придерживаться его во всем.

Напомним, что в последние месяцы активно циркулируют слухи об интересе к FCA со стороны концерна Hyundai-Kia. Корейцы собирались приобрести альянс после ухода Маркионне.

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений

Chrysler в каталоге

Купить Chrysler От 215 000 Р

Chrysler с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2012, 113 364 км, Москва

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему