Fiat • Fiat отказался от модели Punto

Fiat отказался от модели Punto

С 1993 года выпущено три поколения Punto.

Кирилл Малышев, 10 августа
Фото Fiat

Итальянская марка объявила о завершении выпуска модели Fiat Punto. Преемника у компактного хэтчбека, судя по всему не будет. С чем связано решение отказаться от одной из основных моделей, не сообщается.

Punto появился на рынке в 1993 году. За 25 лет машина сменила всего три поколения: вторая генерация выпускалась 11 лет, последняя – 13 лет. Так что снятая с конвейера машина уже давно нуждалась в замене, но итальянцы решили «списать» ее начисто.

Уже известно, что будут выпускать на высвободившихся мощностях завода в Мельфи, где собирали Punto. Их отдадут под второй кроссовер Maserati. Появится он, правда, не очень скоро – только в 2020 году. Новинка будет компактнее и дешевле, чем Levante. В компании рассчитывают, что второй вседорожник позволит увеличить ежегодные продажи Maserati до 70-80 тысяч автомобилей.

В основу машины ляжет заднеприводная платформа, использованная при создании кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Можно предположить, что в целях экономии моторы у двух вседорожников окажутся общими. Тем более, что Stelvio с топовым 510-сильным двигателем установил рекорд Нюрбургринга в классе вседорожников. С таким агрегатом не зазорно продавать и Maserati.

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Fiat

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 47 245 км, Москва

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 88 217 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему