KIA • Флагманский кроссовер Kia: первые подробности

Флагманский кроссовер Kia: первые подробности

Машину могут построить на заднеприводной платформе седана Kia Quoris.

Кирилл Малышев, 9 апреля 2018
Фото Kia

В российской и американской линейке Kia присутствует внедорожник Mohave, самый крупный полноприводник марки. Он уже немолод: первое и единственное поколение выпускается с 2008 года. Поэтому в следующем году ожидается дебют преемника. Причем пока неясно, под каким именем он появится на рынке.

Намек на флагманский вседорожник был сделан в январе 2016 года. На выставке в Детройте был представлен концепт Kia Telluride. Гибридная силовая установка в серию, скорее всего, не пойдет, а вот дизайн, полагаем, изменится лишь в нюансах. По предварительной информации, кроссовер построят на заднеприводной платформе нового Kia Quoris.

Вседорожник будет иметь три ряда сидений уже в базовой комплектации. Позиционироваться как премиальная модель он не станет: эту честь в гамме концерна Hyundai-Kia оставят машинам бренда Genesis, у которого запланирован в скором времени запуск одного-двух кроссоверов. Автомобиль продолжит продаваться в США и России, но не в Европе. В Старом Свете самым большим SUV Kia останется Sorento.

Полагаем, что флагманский полноприводник дебютирует в 2019 году на одном из американских моторшоу. Возможно – в Детройте в самом начале года.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему