Ford • Ford делает автопилот для бездорожья

Ford делает автопилот для бездорожья

Машина сможет преодолевать сложные участки без водителя в салоне.

Кирилл Малышев, 14 ноября
Фото с сайта caranddriver.com

Концерн Ford запатентовал технологию, которая будет оказывать водителю значительную помощь в преодолении бездорожья. Пока это лишь тестовый образец, и говорить о его внедрении на серийные машины рано, но способности системы выглядят очень многообещающе.

К автопилоту для асфальтовых дорог все уже более-менее привыкли. Ford предлагает использовать умную электронику и на бездорожье. Датчики и сенсоры покажут рельеф, и блок управления оценит его сложность. Если, к примеру, компьютер сочтет, что существует риск опрокидывания при преодолении сложного участка, он предложит водителю покинуть салон и провести по нему машину с помощью пульта дистанционного управления.

Электроника также будет заранее подстраивать системы автомобиля под распознанные условия: менять клиренс и жесткость амортизаторов, активировать управляющие программы под тот или иной тип покрытия, играть распределением тяги и блокировками.

Над аналогичной системой не первый год работает и Land Rover. Британцы разрабатывают как систему круиз-контроля для бездорожья, так и полностью автономный автомобиль, который сможет ехать по командам водителя, стоящего рядом с машиной.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 153 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 120 550 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 241 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему