Ford Focus засветился в камуфляже, который ничего не скрывает

Ford Focus засветился в камуфляже, который ничего не скрывает

Машину четвертого поколения привезут на январский автосалон в Детройте.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2017
Фото Ford

На портале drivemag.com появилась серия шпионских снимков хэтчбека Ford Focus четвертой генерации. Кузов автомобиля полностью покрыт камуфляжной пленкой, однако пропорции и общие черты она практически не скрывает.

Можно оценить новую форму решетки радиатора, полностью светодиодные фары, оригинальные задние фонари. Судя по всему, третье окно на боковине кузова переедет с заднего крыла на дверь, хотя у трех поколений «Фокуса» было по-другому. Когда машина избавится от маскировки, вряд ли мы увидим хоть какие-то общие черты с предшественником.

Габариты «Фокуса» останутся практически неизменными, но производитель как минимум на 50 миллиметров увеличит колесную базу, дабы обеспечить больше простора пассажирам второго ряда сидений. Это позволит модели догнать конкурентов, которые по простору салона ушли далеко вперед. Возможно, «Фокус» вернет и утраченные позиции в России: наши покупатели тесный салон у машины третьего поколения не оценили.

Самые любопытные сведения касаются неизвестных доселе версий «Фокуса». В семействе появится псевдокроссовер Focus Active с пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Кроме того, производитель задумывается о внедрении полного привода! Этим Ford может утереть нос конкурентам, хотя вряд ли спрос на модификации со всеми ведущими колесами окажется большим.

В гамму двигателей войдет литровая «трешка» EcoBoost в трех вариантах мощности от 100 до 140 л.с., а также «четверки» объемом 1,5 и 2,0 литра. Дизель ожидается только один – полуторалитровый. Классических автоматов не будет вовсе. В качестве альтернативы механике можно будет заказать преселектив PowerShift.

Снимков интерьера пока нет, но формы приборной панели можно подсмотреть у обновленного кроссовера EcoSport. Мировая премьера нового Ford Focus пройдет в январе на автошоу в Детройте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 96 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 150 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 108 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему