Ford • Ford столкнулся с проблемой при тестах автопилота

Ford столкнулся с проблемой при тестах автопилота

Она связана не с оборудованием, а с человеческим фактором.

Кирилл Малышев, 20 февраля
Фото Ford

Компания Ford, как и все ведущие мировые автоконцерны, активно работает над системами автономного управления. Машины допущены, в том числе, и на дороги общего пользования. Проблема, с которой испытателям пришлось при этом столкнуться, несколько неожиданна.

Как пишет портал autonews.com, инженеры, сидящие на месте водителя и следящие за работой электроники, неоднократно засыпали. Этому способствовали два фактора: плавный ход машины и адекватная работа автопилота, которая заставляла испытателей снижать уровень сосредоточенности.

Решить проблему пытались разными способами: подвешивали колокольчик, активировали предупреждающие световые сигналы, заставляли вибрировать рулевое колесо. Однако в итоге остановились на самом очевидном – добавили в экипаж второго испытателя. Под присмотром коллеги утратить бдительность гораздо сложнее.

Ford намерен завершить разработку автопилота для серийных автомобилей к 2020-2021 году.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 19 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 120 550 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему