Ford • Ford выпустит беспилотник для каршеринга

Ford выпустит беспилотник для каршеринга

За ближайшие годы в развитие автопилота и электромобилей американский гигант вложит 700 миллионов долларов.

Кирилл Малышев, 22 сентября
Фото Ford

Компания Ford выпустит машину с автопилотом четвертого уровня в 2021 году. Она будет предназначена не для частных клиентов, а станет работать в каршеринге. Уже известно, где наладят ее производство: на заводе во Флэт Роке (Мичиган, США).

Четвертый уровень – предпоследний по общепринятой классификации автопилотов. Это означает, что машина может обходиться без водителя в большинстве дорожных ситуаций, но пока не является абсолютно автономной. То есть в «Форде» 2021 года еще будут руль и педали, которыми придется орудовать в тех случаях, когда умная электроника окажется беспомощной.

Широкое внедрение технологий управления без водителя Ford планирует начать с 2025 года. Сейчас компания тестирует беспилотники четвертого уровня на дорогах общего пользования, оттачивая их навыки в реальных условиях. Один из последних проектов автогиганта – сотрудничество с сетью пиццерий. Доставлять еду станут гибридные полуавтономные седаны Ford Fusion.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 85 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 54 500 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему