Ford • Ford Explorer уличили в негерметичности системы выхлопа

Ford Explorer уличили в негерметичности системы выхлопа

Американские владельцы внедорожников массово подают судебные иски.

Кирилл Малышев, 26 марта
Фото компании Ford

В США разгорается скандал вокруг Ford Explorer последнего поколения. Владельцы машин заявляют, что из-за негерметичности выпускной системы они травятся угарным газом.

Симптомы проявляются в виде головокружения, мигрени, тошноты, повышенной раздражительности. Подтвердили наличие проблем и полицейские (Explorer является одной из основных патрульных машин в стране). В госорганы США поступило более 3000 жалоб, непосредственно в суд на Ford подали около 50 человек.

Национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) проводит проверку по жалобам. Под подозрение попали «Эксплореры» 2010-2018 годов выпуска. Если неисправность подтвердится (а предварительно для этого есть все предпосылки), «Форду» придется отозвать для ремонта около миллиона автомобилей.

Сам Ford факт массовой неисправности отрицает, хотя в 2016-м выкупил у владельцев сто автомобилей после аналогичных претензий, а год спустя запустил сервисную акцию по этому же поводу.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2012, 22 000 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 32 000 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 25 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему