Ford, Volkswagen • Ford и Volkswagen рассказали о задачах своего альянса

Ford и Volkswagen рассказали о задачах своего альянса

Американский и европейский автогиганты объединяют усилия для сокращения издержек.

Кирилл Малышев, 17 января
Фото с сайта zr.ru

Чуть больше полугода назад стало известно, что концерны Ford и Volkswagen подписали меморандум о взаимопонимании и собираются объединить усилия для разработки и производства новых моделей. Теперь история получила продолжение. В рамках Детройтского автосалона стороны раскрыли детали сотрудничества.

Главным образом, партнерство будет развиваться в сегменте коммерческого транспорта. Ford займется разработкой и выпуском среднеразмерных пикапов и больших микроавтобусов. Сфера ответственности концерна Volkswagen – более компактные городские фургоны. Помимо этого, сотрудничество планируется наладить в области электромобилей, автопилота и мобильных сервисов. Эти направления уже стали основным трендами автоиндустрии.

В декабре глава Volkswagen Герберт Дисс, находясь с визитом в США, заявил, что его компания заинтересована в дополнительных производственных мощностях на территории этой страны. Рассматривается вариант использования заводов Ford для выпуска автомобилей под брендами Volkswagen и Audi. Кроме того, немцы собираются построить в США второй собственный завод (первый работает в штате Теннесси).

Дисс также отметил, что альянс поможет укрепить американскую автоиндустрию и усилит позиции «Форда» в Старом Свете. Когда можно ожидать первых результатов сотрудничества двух гигантов, пока неизвестно. Ожидается, что альянс сэкономит обеим сторонам миллиарды долларов.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 60 180 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему