Ford, Volkswagen • Ford и Volkswagen рассказали о задачах своего альянса

Ford и Volkswagen рассказали о задачах своего альянса

Американский и европейский автогиганты объединяют усилия для сокращения издержек.

Кирилл Малышев, 17 января
Фото с сайта zr.ru

Чуть больше полугода назад стало известно, что концерны Ford и Volkswagen подписали меморандум о взаимопонимании и собираются объединить усилия для разработки и производства новых моделей. Теперь история получила продолжение. В рамках Детройтского автосалона стороны раскрыли детали сотрудничества.

Главным образом, партнерство будет развиваться в сегменте коммерческого транспорта. Ford займется разработкой и выпуском среднеразмерных пикапов и больших микроавтобусов. Сфера ответственности концерна Volkswagen – более компактные городские фургоны. Помимо этого, сотрудничество планируется наладить в области электромобилей, автопилота и мобильных сервисов. Эти направления уже стали основным трендами автоиндустрии.

В декабре глава Volkswagen Герберт Дисс, находясь с визитом в США, заявил, что его компания заинтересована в дополнительных производственных мощностях на территории этой страны. Рассматривается вариант использования заводов Ford для выпуска автомобилей под брендами Volkswagen и Audi. Кроме того, немцы собираются построить в США второй собственный завод (первый работает в штате Теннесси).

Дисс также отметил, что альянс поможет укрепить американскую автоиндустрию и усилит позиции «Форда» в Старом Свете. Когда можно ожидать первых результатов сотрудничества двух гигантов, пока неизвестно. Ожидается, что альянс сэкономит обеим сторонам миллиарды долларов.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 140 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Volkswagen Golf

Дизель, 2 л., МКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему