Ford • Ford предлагает отказаться от светофоров

Ford предлагает отказаться от светофоров

У компании готова к внедрению технология, которая сделает движение безостановочным и безаварийным одновременно.

Кирилл Малышев, 12 октября 2018
Скриншот из видеоролика Ford

Аналитики фирмы Ford подсчитали: среднестатистический водитель стоит на светофорах два дня в год, и при этом 60% аварий происходят на перекрестках. У компании готово решение для обеих проблем, и она готова его внедрить.

Система IMP анализирует весь объем трафика и предлагает водителю идеальную скорость движения. Соблюдая ее, он сможет проехать перекресток без остановки и без риска столкнуться с кем-нибудь. Разумеется, при условии, что все остальные автомобилисты используют и соблюдают требования той же системы.

Ford подготовил видеоролик, в котором наглядно показаны преимущества инновации. Она подходит как для автономных машин, так и находящихся под управлением людей. То есть в теории ничто не мешает начать внедрять ее в реальную жизнь уже сегодня. Нужно лишь, чтобы автомобили «общались» между собой.

Отметим, что Ford не первый, кто выступил с идеей подобной системы. Это означает одно: все крупные компании двигаются в одном направлении. Значит, скоро технология действительно имеет шансы появиться на серийных машинах.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Kuga

Дизель, 2 л., Механическая, 2011, 99 211 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 57 523 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2012, 22 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему