Ford • Ford разработал систему безопасности для мотоциклистов

Ford разработал систему безопасности для мотоциклистов

Она призвана защитить байкеров, едущих в так называемом «междурядье».

, 7 июня
Рисунок Ford

Одна из главных претензий к байкерам от водителей машин – их езда между рядами стоящих в пробке автомобилей. Эта ситуация позволяет реализовать основное преимущество мотоцикла – компактность, но и порождает немало аварийных ситуаций. Дабы исключить последние, Ford придумал специальную систему безопасности.

Установленные в задней части машины камеры распознают приближающегося в «междурядье» мотоциклиста. Водитель машины видит предупреждение, а если он все же решит в этот момент перестроиться, электроника не даст ему этого сделать. Реализовать ограничение просто: почти во всех современных автомобилях применяется электроусилитель руля, управление которым компьютер без проблем при необходимости берет на себя.

Никаких революционных инноваций Ford в новой системе не применил. Все компоненты выпускаются и устанавливаются на серийные машины, только сейчас они используются по другому назначению. Посему внедрить электронный ассистент будет несложно. Он может появиться на «Фордах» в самое ближайшее время.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 июня
    0 - +
    помню, когда BMW вводили активное рулевое, побочный эффект был в том, что ты пытаешься объехать неожиданное что-то на дороге (яму или выпавшую из впереди идущего грузовика деталь), дёргаешь руль, а машина продолжает ехать прямо.
Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 88 900 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 35 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 50 592 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему