Ford • Ford разработал систему безопасности для мотоциклистов

Ford разработал систему безопасности для мотоциклистов

Она призвана защитить байкеров, едущих в так называемом «междурядье».

, 7 июня
Рисунок Ford

Одна из главных претензий к байкерам от водителей машин – их езда между рядами стоящих в пробке автомобилей. Эта ситуация позволяет реализовать основное преимущество мотоцикла – компактность, но и порождает немало аварийных ситуаций. Дабы исключить последние, Ford придумал специальную систему безопасности.

Установленные в задней части машины камеры распознают приближающегося в «междурядье» мотоциклиста. Водитель машины видит предупреждение, а если он все же решит в этот момент перестроиться, электроника не даст ему этого сделать. Реализовать ограничение просто: почти во всех современных автомобилях применяется электроусилитель руля, управление которым компьютер без проблем при необходимости берет на себя.

Никаких революционных инноваций Ford в новой системе не применил. Все компоненты выпускаются и устанавливаются на серийные машины, только сейчас они используются по другому назначению. Посему внедрить электронный ассистент будет несложно. Он может появиться на «Фордах» в самое ближайшее время.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 июня
    0 - +
    помню, когда BMW вводили активное рулевое, побочный эффект был в том, что ты пытаешься объехать неожиданное что-то на дороге (яму или выпавшую из впереди идущего грузовика деталь), дёргаешь руль, а машина продолжает ехать прямо.
Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Ford Galaxy

Бензин инжектор, 2.8 л., Механическая, 2002, 224 342 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему