Ford • Ford защитил патентами две любопытные идеи

Ford защитил патентами две любопытные идеи

Речь идет о конвейерной ленте для багажника и обогреваемом ремне безопасности.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2018
Фото и рисунки компании Ford

Сразу оговоримся: получение автопроизводителем патента отнюдь не означает, что через год-два идея воплотится на серийной машине. В большинстве случаев компании просто защищают оригинальные идеи, пришедшие в голову инженерам.

Первый патент описывает действительно небесполезное изобретение. Владельцы больших внедорожников (особенно не с полностью подъемной пятой дверью, а двухсекционной, с откидной горизонтальной секцией) часто сталкиваются с проблемой: как достать укатившуюся вглубь багажника вещь? Ford предлагает встроить в пол конвейерные ленты с электроприводом. Хозяин машины нажимает клавишу на боковой панели, и через пару секунд нужный предмет у него в руках. Удобно? Еще бы!

Вторая идея попахивает фарсом. В современных автомобилях уже обогреваются ветровое и заднее стекла, зеркала, сиденья, руль, подстаканники и даже подлокотники. Ford запатентовал обогрев для… ремня безопасности. Нагревательные элементы вшиваются в ленту ремня и включаются, как только он защелкнется в замке. Крайне оригинальная опция, но совсем ненужная.

Кстати, Ford ранее стал пионером в деле встраивания в ремни безопасности надувных подушек для снижения давления на грудь пассажиров при аварии.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 78 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 77 226 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему