Формула 1 приходит во Вьетнам

Формула 1 приходит во Вьетнам

В 2020 году «королевские гонки» пройдут в Ханое.

Кирилл Малышев, 12 ноября 2018
Рисунок и видео оргкомитета Формулы 1

География самой престижной серии среди кольцевых гонок расширяется. В 2020 году пройдет первое в истории Гран-При Вьетнама. Для проведения соревнований строится современная трасса в пригороде столицы страны Ханоя.

Известны характеристики трека. Кольцо насчитывает 5565 метров, на нем 22 виража. Имеется полуторакилометровая прямая, на которой, по предварительным расчетам, болиды будут достигать скорости в 335 км/ч. Эксперты отмечают, что некоторые элементы вьетнамской трассы напоминают фрагменты других всемирно известных треков: Нюрбургринга, Сузуки, Монако.

Место нового Гран-При успел проинспектировать гоночный директор Формулы 1 и делегат FIA по безопасности Чарли Уайтинг. Он выразил уверенность, что работы будут завершены в срок, и намеченная на 2020 год гонка состоится. «Большая часть трассы уже существует в виде улиц, но одна секция пока не построена. Это открытое пространство, на котором возведут здания боксов», - рассказал представитель Формулы 1.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 99 048 км, Москва

Skoda Roomster

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 65 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему