Geely купит долю в грузовом Volvo

Geely купит долю в грузовом Volvo

Первый пакет включает 8,2% акций.

Кирилл Малышев, 28 декабря 2017
Фото Volvo

Китайская компания Geely на сегодняшний день владеет автомобильными марками Volvo (Швеция), Proton (Малайзия) и Lotus (Великобритания). А в ближайшее время в Поднебесной окажутся и 8,2% акций производителя грузовиков Volvo AB.

Сумма сделки оценивается разными источниками в 3,3-3,8 миллиарда долларов. Как поясняет агентство Reuters, Geely самостоятельно заинтересовалась долей в Volvo AB и получит акции от инвестиционной фирмы Cevian Capital. Со временем китайцы наверняка захотят увеличить свое участие в капитале шведской компании.

Легковое подразделение Volvo Cars и грузовое Volvo AB разошлись в 1999 году. Первое находится под контролем Geely с 2010 года, когда с ним расстался Ford. Представители китайского концерна подчеркнули, что цели снова объединить два подразделения Volvo у них нет. Отметим, что деньги из Поднебесной позволили Volvo радикально обновить модельный ряд, запустить новые линейки двигателей и платформы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 67 865 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 56 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему