Geely купит долю в грузовом Volvo

Geely купит долю в грузовом Volvo

Первый пакет включает 8,2% акций.

Кирилл Малышев, 28 декабря 2017
Фото Volvo

Китайская компания Geely на сегодняшний день владеет автомобильными марками Volvo (Швеция), Proton (Малайзия) и Lotus (Великобритания). А в ближайшее время в Поднебесной окажутся и 8,2% акций производителя грузовиков Volvo AB.

Сумма сделки оценивается разными источниками в 3,3-3,8 миллиарда долларов. Как поясняет агентство Reuters, Geely самостоятельно заинтересовалась долей в Volvo AB и получит акции от инвестиционной фирмы Cevian Capital. Со временем китайцы наверняка захотят увеличить свое участие в капитале шведской компании.

Легковое подразделение Volvo Cars и грузовое Volvo AB разошлись в 1999 году. Первое находится под контролем Geely с 2010 года, когда с ним расстался Ford. Представители китайского концерна подчеркнули, что цели снова объединить два подразделения Volvo у них нет. Отметим, что деньги из Поднебесной позволили Volvo радикально обновить модельный ряд, запустить новые линейки двигателей и платформы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 58 700 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 89 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 17 918 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему