Audi • Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Руперт Штадлер задержан по обвинению в сокрытии доказательств.

Кирилл Малышев, 19 июня 2018
Фото Audi

С начала дизельгейта прошло уже почти три года, но острая фаза скандала, судя по всему, еще не пройдена. Как стало известно, правоохранительные органы Германии арестовали главу Audi Руперта Штадлера.

Концерн Volkswagen, к которому относится марка из Ингольштадта, подтвердил факт ареста. Адвокаты сейчас проверяют его обоснованность. Немецкая прокуратура выписала ордер по обвинению в мошенничестве, подлоге и сокрытии доказательств. Сообщается, что сам топ-менеджер свою вину отрицает. Ранее в доме Руперта Штадлера были проведены обыски.

На прошлой неделе сообщалось, что Volkswagen согласился выплатить немецким властям миллиард долларов в качестве штрафа на махинации с уровнем вредных выбросов. Однако, как оказалось, это не означает конец разбирательства. Германия намерена привлечь к ответственности виновных. В прошлом году бывший топ-менеджер американского подразделения Volkswagen Оливер Шмидт был приговорен в США к семи годам тюрьмы по обвинениям в причастности к дизельгейту.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A4

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2003, 112 000 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 4.1 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…

В тему