Audi • Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Руперт Штадлер задержан по обвинению в сокрытии доказательств.

Кирилл Малышев, 19 июня 2018
Фото Audi

С начала дизельгейта прошло уже почти три года, но острая фаза скандала, судя по всему, еще не пройдена. Как стало известно, правоохранительные органы Германии арестовали главу Audi Руперта Штадлера.

Концерн Volkswagen, к которому относится марка из Ингольштадта, подтвердил факт ареста. Адвокаты сейчас проверяют его обоснованность. Немецкая прокуратура выписала ордер по обвинению в мошенничестве, подлоге и сокрытии доказательств. Сообщается, что сам топ-менеджер свою вину отрицает. Ранее в доме Руперта Штадлера были проведены обыски.

На прошлой неделе сообщалось, что Volkswagen согласился выплатить немецким властям миллиард долларов в качестве штрафа на махинации с уровнем вредных выбросов. Однако, как оказалось, это не означает конец разбирательства. Германия намерена привлечь к ответственности виновных. В прошлом году бывший топ-менеджер американского подразделения Volkswagen Оливер Шмидт был приговорен в США к семи годам тюрьмы по обвинениям в причастности к дизельгейту.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Audi Q7

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему