Audi • Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Глава Audi арестован из-за дизельгейта

Руперт Штадлер задержан по обвинению в сокрытии доказательств.

Кирилл Малышев, 19 июня
Фото Audi

С начала дизельгейта прошло уже почти три года, но острая фаза скандала, судя по всему, еще не пройдена. Как стало известно, правоохранительные органы Германии арестовали главу Audi Руперта Штадлера.

Концерн Volkswagen, к которому относится марка из Ингольштадта, подтвердил факт ареста. Адвокаты сейчас проверяют его обоснованность. Немецкая прокуратура выписала ордер по обвинению в мошенничестве, подлоге и сокрытии доказательств. Сообщается, что сам топ-менеджер свою вину отрицает. Ранее в доме Руперта Штадлера были проведены обыски.

На прошлой неделе сообщалось, что Volkswagen согласился выплатить немецким властям миллиард долларов в качестве штрафа на махинации с уровнем вредных выбросов. Однако, как оказалось, это не означает конец разбирательства. Германия намерена привлечь к ответственности виновных. В прошлом году бывший топ-менеджер американского подразделения Volkswagen Оливер Шмидт был приговорен в США к семи годам тюрьмы по обвинениям в причастности к дизельгейту.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему