Goodyear сворачивает бизнес в Венесуэле

Goodyear сворачивает бизнес в Венесуэле

Интересна форма компенсации, которую производитель шин должен обеспечить сотрудникам.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2018
Фото с сайта motor.ru

В Венесуэле бушует финансовый кризис и гиперинфляция, а в отношении страны введены серьезные санкции со стороны США. На этом фоне компания Goodyear решила свернуть в стране свой бизнес.

Отмечается, что шинники стали последним международным концерном, ушедшим из Венесуэлы. Решение оказалось неожиданным для всех сотрудников местного завода по выпуску шин. Они пришли утром на работу и увидели объявление на закрытых воротах.

Закон требует не только выплатить рабочим положенные пособия, но и выдать каждому по десять новых шин. Последние в условиях сильного дефицита всех товаров имеют большую ценность и могут служить «валютой» при обмене. На венесуэльском заводе Goodyear 1200 человек делали до тысячи шин ежедневно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2006, 99 527 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 78 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему