Honda • Honda сократит модельный ряд и подружится с GM

Кирилл Малышев, 13 мая. Фото компании Honda.
Honda сократит модельный ряд и подружится с GM

Японцы огласили план развития бренда на ближайшие годы.

Глава «Хонды» Такахиро Хатиго в рамках большой пресс-конференции в штаб-квартире марки в Токио раскрыл стратегию компании на ближайшие годы.

Основная новость – сокращение глобальной модельной линейки на треть в течение шести лет, к 2025 году. Ныне 60% продаж «Хонде» обеспечивают всего пять моделей: Fit/Jazz, Civic, Accord, Vezel/HR-V и CR-V. Сильны позиции «Пилота» в США, седана Crider в Китае и кей-каров в Японии. Остальные востребованные модели выявят по итогам анализа продаж. Всех нишевых игроков «уволят».

Honda готовит внедрение унифицированных технических решений для снижения издержек и времени на запуск новых машин. В линейке станет больше гибридов, в том числе – среди самых компактных моделей. В качестве цели Такахиро Хатиго назвал долю гибридов и электромобилей в две трети к 2030 году.

Также Honda анонсировала сотрудничество с китайским концерном GAC и американским General Motors.

Honda в каталоге

Купить Honda От 209 900 Р

Honda с пробегом
44 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Honda

Honda Accord

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 103 258 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 151 540 км, Москва

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2001, 180 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…

В тему