Hyundai • Hyundai показала свежий Santa Fe

Кирилл Малышев, 26 февраля 2018. Фото Hyundai.
Hyundai показала свежий Santa Fe

Вседорожник радикально сменил стиль.

Компания Hyundai решила полностью изменить дизайн кроссовера Santa Fe, причем как снаружи, так и внутри. Пока автомобиль представлен лишь в версии для домашнего рынка, но в российской спецификации отличий практически не будет. Относительно предшественника машина стала на 80 миллиметров длиннее, на десять шире и на 65 миллиметров больше по колесной базе.

Модель сохранила в качестве фирменного знака восходящую линию остекления. Однако в остальном стиль машины поменялся радикально. «Многоэтажную» переднюю оптику сложной формы успели примерить кроссоверы Kona и Nexo, и их примеру последовал Santa Fe. На боковине кузова появилась ярко выраженная горизонтальная подштамповка, передняя и задняя части кузова не имеют с нынешним вседорожником ничего общего.

На приборной панели появился отдельно стоящий монитор мультимедийной системы. Также обращает на себя внимание новый руль и цифровая комбинация приборов. Последняя, скорее всего, станет привилегией только самых дорогих комплектаций. Улучшены материалы отделки, стал больше багажник – на 40 литров в пятиместной конфигурации салона (625 литров) и на пять в семиместной (130 литров). Жесткость кузова на кручение выросла на 15%.

О технической начинке вседорожника следующего поколения известно вот что. В Корее модель будет доступна с дизелями объемом 2,0 и 2,2 литра, а также двухлитровым бензиновым турбомотором. Они развивают 186, 202 и 235 л.с. соответственно. Вероятно, этот же набор, но с чуть иными настройками, сохранится и для других рынков. Коробка передач – 8-ступенчатый автомат. В Корее Hyundai Santa Fe имеет передне- и полноприводный варианты.

Santa Fe богат на различных электронных помощников водителя. Это, в частности, системы предупреждения фронтальных столкновений, удержания в полосе, помощи при выезде с парковки задним ходом, кругового видеообзора, автоматического управления дальним светом, контроля за усталостью водителя и функция Rear Occupant Alert, которая напомнит о забытых на заднем ряду детях.

В Корее базовый вариант Santa Fe оценивается (в переводе на наши деньги) в 1,4-1,5 миллиона рублей. На российском рынке модель стоит ожидать к середине лета.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 180 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 122 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 58 100 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему