Infiniti • Infiniti отзывает новейшие седаны Q50

Infiniti отзывает новейшие седаны Q50

Неисправность кроется в инновационной системе рулевого управления Direct Adaptive Steering. Американские эксперты по безопасности выяснили, что механизм может отказать при низких температурах окружающего воздуха.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2013
Фото Infiniti

Инновационная система рулевого управления Direct Adaptive Steering без механической связи между рулем и колесами, похоже, может стать не преимуществом, а серьезным недостатком Infiniti Q50. Как выяснили американские эксперты по безопасности, механизм может отказать в холодную погоду.

Как сообщает портал zr.ru со ссылкой на издание Autoweek, японский производитель объявил о начале сервисной кампании. Пока под отзыв попали всего 23 машины, однако в дальнейшем их число наверняка увеличится. Утверждают, что низкая температура приводит к замерзанию отдельных частей приводов и некорректной работе программного обеспечения. А отказ рулевого управления - прямой путь к аварии.

Напомним, что Infiniti Q50 является первым в мире серийным автомобилем с технологией steer-by-wire, где поворот рулевого колеса не воздействует на колеса напрямую, а лишь передает сигнал электронике. Подобные попытки около десяти лет назад проводил Mercedes-Benz, лишив механической связи педаль тормоза. Их тоже нельзя назвать успешными: дополнительные визиты на сервис потребовались более чем миллиону выпущенных автомобилей.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Infiniti

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Infiniti FX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему