Jaguar • Jaguar делает роскошный подарок любителям автостарины

Jaguar делает роскошный подарок любителям автостарины

Компания построит 10 «новых» купе легендарной модели E-Type 1960-х годов.

Кирилл Малышев, 3 апреля 2017
Фото Jaguar

Благодаря программе Reborn, запущенной группой Jaguar Land Rover, фанаты ретро-автомобилей получили возможность купить легенды прошлого века в состоянии «только с конвейера». Land Rover уже выпустил в рамках этого проекта Defender первой серии и Range Rover первого поколения. Jaguar возьмется за восстановление своей легенды – купе Е-Type 1960-х годов.

Пока из серии в десять экземпляров представлен только первый автомобиль. Он выпущен в 1965 году и продан в Калифорнии. Проехав 125 тысяч километров, машина встала на консервацию в 1983 году. Сейчас купе полностью восстановлено на заводе в Великобритании с использованием аутентичных элементов согласно сохранившимся чертежам и спецификациям.

Стоимость каждого Jaguar E-Type 2017 года выпуска составит порядка 360 тысяч долларов. При этом заказчик за доплату сможет получить, к примеру, синхронизированную коробку передач, улучшенную систему охлаждения, передние тормоза от модели второго поколения.

Какие еще модели возродятся в рамках программы Reborn, не сообщается. Очевидно другое: коллекционеры получили новую, доселе недоступную возможность, и практически любая машина обречена на успех при таком подходе к делу.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 49 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 131 153 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему