Land Rover, Jaguar • Jaguar Land Rover несет рекордные убытки

Jaguar Land Rover несет рекордные убытки

У группы сложились воедино сразу несколько негативных факторов.

Кирилл Малышев, 12 февраля
Фото компании Land Rover

Индийская компания Tata Motors, которая владеет группой Jaguar Land Rover, отчиталась о квартальном убытке в размере 3,8 миллиарда долларов. Это превышает половину рыночной капитализации фирмы, которая оценивается в 6,1 миллиарда долларов. «Минус» оказался крупнейшим за всю историю индийского бизнеса.

Jaguar Land Rover столкнулась с целым рядом проблем. Крупнейший в мире китайский автомобильный рынок начал сокращаться, что сразу же породило сложности у многих ведущих мировых автоконцернов. В Европе ополчились на дизельные автомобили, что также привело к дополнительным убыткам. Кроме того, британские бренды страдают из-за Brexit, В последнем случае точный размер убытков еще только предстоит оценить.

Из-за сложностей Land Rover даже в последний момент отказался от выпуска эксклюзивного трехдверного «Рейндж Ровера». Его предполагалось собрать в 999 экземплярах и продавать в несколько раз дороже, чем стоит исходная машина. Вдобавок Jaguar Land Rover собирается оптимизировать производство и сократить издержки. Среди прочего, это приведет к увольнению 4500 человек.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2013, 4 600 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 21 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему