Jaguar • Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

По заявлению представителей марки, это будет «полностью переосмысленная сверхроскошная машина».

Кирилл Малышев, 21 марта 2016
Рендер с сайта autocar.co.uk

Не слишком большая популярность флагманского «Ягуара» на рынке, а также высочайшие стандарты класса, заданные последними поколениями BMW 7-Series и Mercedes S-Class, заставили британцев крепко задуматься над тем, какой должна стать их новая модель. Сейчас концепция сформирована.

Как заявили представители Jaguar Land Rover, следующий XJ окажется «полностью переосмысленной сверхроскошной машиной», а приводить в движение ее будет гибридная силовая установка на базе двигателя V6. Этот мотор также войдет в семейство Ingenium, где пока представлены только «четверки», и будет предлагаться в бензиновом и дизельном вариантах. Известно, что XJ построят на модернизированной алюминиевой платформе D7 с применением композитных материалов.

По данным портала autocar.co.uk, руководство марки рассматривало варианты замены классического седана на большой вседорожник или вовсе отказа от продолжения выпуска машины. Но Jaguar XJ все-таки продолжит карьеру. По имеющейся на сегодня информации, представленный летом 2015 года вариант продержится на конвейере еще три года, а прототип преемника покажут только в 2018-м.

В прошлом ходили слухи, что британцы готовят под именем XJ два принципиально разных по дизайну кузова, однако компания оперативно опровергла эту информацию. Также сообщалось, что место купе XK с линейке займет двухдверка, входящая в семейство «икс-джеев».

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 96 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему