Jaguar • Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

По заявлению представителей марки, это будет «полностью переосмысленная сверхроскошная машина».

Кирилл Малышев, 21 марта 2016
Рендер с сайта autocar.co.uk

Не слишком большая популярность флагманского «Ягуара» на рынке, а также высочайшие стандарты класса, заданные последними поколениями BMW 7-Series и Mercedes S-Class, заставили британцев крепко задуматься над тем, какой должна стать их новая модель. Сейчас концепция сформирована.

Как заявили представители Jaguar Land Rover, следующий XJ окажется «полностью переосмысленной сверхроскошной машиной», а приводить в движение ее будет гибридная силовая установка на базе двигателя V6. Этот мотор также войдет в семейство Ingenium, где пока представлены только «четверки», и будет предлагаться в бензиновом и дизельном вариантах. Известно, что XJ построят на модернизированной алюминиевой платформе D7 с применением композитных материалов.

По данным портала autocar.co.uk, руководство марки рассматривало варианты замены классического седана на большой вседорожник или вовсе отказа от продолжения выпуска машины. Но Jaguar XJ все-таки продолжит карьеру. По имеющейся на сегодня информации, представленный летом 2015 года вариант продержится на конвейере еще три года, а прототип преемника покажут только в 2018-м.

В прошлом ходили слухи, что британцы готовят под именем XJ два принципиально разных по дизайну кузова, однако компания оперативно опровергла эту информацию. Также сообщалось, что место купе XK с линейке займет двухдверка, входящая в семейство «икс-джеев».

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 26 060 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему