Jaguar • Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

Jaguar определился с концепцией следующего поколения седана XJ

По заявлению представителей марки, это будет «полностью переосмысленная сверхроскошная машина».

Кирилл Малышев, 21 марта 2016
Рендер с сайта autocar.co.uk

Не слишком большая популярность флагманского «Ягуара» на рынке, а также высочайшие стандарты класса, заданные последними поколениями BMW 7-Series и Mercedes S-Class, заставили британцев крепко задуматься над тем, какой должна стать их новая модель. Сейчас концепция сформирована.

Как заявили представители Jaguar Land Rover, следующий XJ окажется «полностью переосмысленной сверхроскошной машиной», а приводить в движение ее будет гибридная силовая установка на базе двигателя V6. Этот мотор также войдет в семейство Ingenium, где пока представлены только «четверки», и будет предлагаться в бензиновом и дизельном вариантах. Известно, что XJ построят на модернизированной алюминиевой платформе D7 с применением композитных материалов.

По данным портала autocar.co.uk, руководство марки рассматривало варианты замены классического седана на большой вседорожник или вовсе отказа от продолжения выпуска машины. Но Jaguar XJ все-таки продолжит карьеру. По имеющейся на сегодня информации, представленный летом 2015 года вариант продержится на конвейере еще три года, а прототип преемника покажут только в 2018-м.

В прошлом ходили слухи, что британцы готовят под именем XJ два принципиально разных по дизайну кузова, однако компания оперативно опровергла эту информацию. Также сообщалось, что место купе XK с линейке займет двухдверка, входящая в семейство «икс-джеев».

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 2 400 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему