Йозеф Кабан не прижился в Rolls-Royce

Йозеф Кабан не прижился в Rolls-Royce

Именитый дизайнер покинул компанию, проработав на нее всего полгода.

Кирилл Малышев, 4 октября 2019
Фото компании Skoda

Йозеф Кабан объявил о своем уходе с поста шеф-дизайнера марки Rolls-Royce. На эту должность он пришел всего полгода назад. Предполагалось, что он станет работать в студиях марки в Гудвуде, Западном Суссексе и Мюнхене.

Официальная причина – желание заняться «чем-то другим». Два с половиной года назад Кабан пришел в концерн BMW на должность главы дизайн-студии. Переход из головной компании сначала в бренд с крайне узким модельным рядом, а затем и вовсе уход из концерна могут свидетельствовать о том, что художника настиг кризис.

В 20 лет дизайнер пришел в концерн Volkswagen. Через пять лет, в 1998-м, ему доверили работу над проектом Bugatti Veyron. Позже он отвечал за внешность «Ауди» и «Шкод». Чешскую марку Кабан покинул в 2017-м, отметившись напоследок странным рестайлингом «Октавии» с четырьмя фарами.

Напомним, что недавно также скоропостижно покинул бренд Infiniti Карим Хабиб. Он перешел в Kia.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 50 592 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 8 950 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему