Карлос Гон: против меня был заговор (видео)

Карлос Гон: против меня был заговор (видео)

На прошлой неделе бывший топ-менеджер был повторно арестован в Токио после выхода под залог.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Скриншот из видеообращения Карлоса Гона

Арест Карлоса Гона вот уже несколько месяцев остается одной из самых обсуждаемых тем в автомобильном мире. Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и его сподвижник Грег Келли были арестованы в ноябре прошлого года. В начале марта Гона освободили под залог в 9 000 000 долларов, однако менее чем через месяц снова задержали.

Сейчас низвергнутый топ-менеджер находится в токийской тюрьме, а его защита обнародовала видеообращение Карлоса Гона к общественности. В нем он отвергает все обвинения в финансовых злоупотреблениях. Себя он называет жертвой заговора и предательства со стороны других руководителей компании Nissan.

«Был страх, что следующий шаг альянса с точки зрения сближения и перехода к слиянию определенным образом будет угрожать некоторым людям или, в конечном счете, поставит под угрозу автономию Nissan», — пояснил Гон. Он назвал имена этих людей, однако в интересах следствия из видео их убрали.

Бывшего главу одного из крупнейших в мире автомобильных концернов обвиняют по нескольким эпизодам на внушительные суммы. Оправдаться одним коротким видео у Карлоса Гона точно не получится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Espace

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 79 695 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 109 934 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему