Карлос Гон: против меня был заговор (видео)

Карлос Гон: против меня был заговор (видео)

На прошлой неделе бывший топ-менеджер был повторно арестован в Токио после выхода под залог.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Скриншот из видеообращения Карлоса Гона

Арест Карлоса Гона вот уже несколько месяцев остается одной из самых обсуждаемых тем в автомобильном мире. Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и его сподвижник Грег Келли были арестованы в ноябре прошлого года. В начале марта Гона освободили под залог в 9 000 000 долларов, однако менее чем через месяц снова задержали.

Сейчас низвергнутый топ-менеджер находится в токийской тюрьме, а его защита обнародовала видеообращение Карлоса Гона к общественности. В нем он отвергает все обвинения в финансовых злоупотреблениях. Себя он называет жертвой заговора и предательства со стороны других руководителей компании Nissan.

«Был страх, что следующий шаг альянса с точки зрения сближения и перехода к слиянию определенным образом будет угрожать некоторым людям или, в конечном счете, поставит под угрозу автономию Nissan», — пояснил Гон. Он назвал имена этих людей, однако в интересах следствия из видео их убрали.

Бывшего главу одного из крупнейших в мире автомобильных концернов обвиняют по нескольким эпизодам на внушительные суммы. Оправдаться одним коротким видео у Карлоса Гона точно не получится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2006, 77 900 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему