Карлос Гон собрал пресс-конференцию в Ливане

Карлос Гон собрал пресс-конференцию в Ливане

Полторы недели назад бывший глава Renault-Nissan бежал из-под домашнего ареста в Японии.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта euronews.com

Карлос Гон, сбежавший перед Новым Годом из-под домашнего ареста и от судебного преследования в Японии, созвал большую пресс-конференцию в Ливане, где он сейчас находится. На ней бывший топ-менеджер в очередной раз заявил о своей невиновности.

Гон не стал описывать детали побега. Очевидно, опасаясь негативных последствий для тех, кто ему в нем помогал. Он назвал уголовное дело против себя местью определенных людей из «Ниссана», а судебную систему Японии – предвзятой и нарушающей права человека. «Сущим ночным кошмаром» Карлос Гон окрестил последние 14 месяцев жизни (он был впервые арестован в Токио в ноябре 2018 года).

В испорченных отношениях марок Renault и Nissan Гон обвинил президента Франции Эммануэля Макрона и его политические решения. Что касается следствия, то оно грозило затянуться на пять лет, и столько «сидеть» в Японии бывший глава нескольких автоконцернов был не согласен. Впрочем, он готов доказать скоро свою невиновность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2008, 86 875 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2013, 12 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему