Карлоса Гона не отпустили под залог

Карлоса Гона не отпустили под залог

Суд над бывшим топ-менеджером, скорее всего, состоится только летом, и все это время Гон может провести в заключении.

Кирилл Малышев, 17 января
Фото с сайта mir24.tv

Окружной суд Токио на этой неделе отклонил очередное ходатайство адвокатов экс-главы «Ниссана» Карлоса Гона, просивших отпустить его под залог. Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg пишет «Интерфакс». Бывший топ-менеджер остается в тюрьме уже почти два месяца.

На прошлой неделе прокуратура Токио предъявила Гону новые обвинения, в том числе – в серьезном злоупотреблении доверием. Следователи хотят продолжить допросы Гона в ожидании судебного слушания и препятствуют попыткам добиться его освобождения под залог. Они полагают, что на свободе он может уничтожить улики и оказать давление на свидетелей.

Прокуратура утверждает, в частности, что в 2008 году Гон переложил на Nissan свои персональные убытки от вложений в валютные контракты в размере 1,85 миллиарда иен (17 миллионов долларов), а также перевел в общей сложности 1,6 миллиарда иен из средств Nissan саудовскому бизнесмену в 2009-2012 годах. Кроме того, ему предъявлено обвинение в занижении данных о полученных им вознаграждениях за три года (до марта 2018-го).

Ранее Гону было предъявлено аналогичное обвинение в отношении пятилетнего периода, завершившегося в марте 2015 года. Утверждается, что за эти пять лет бывший глава совета директоров Nissan утаил 5 миллиардов иен (44 миллиона долларов). С учетом новых обвинений, речь идет о сокрытом доходе в размере около 9,1 миллиарда иен за восемь лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 59 750 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 71 046 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему