Nissan, Renault • Карлоса Гона отставили без компенсации

Карлоса Гона отставили без компенсации

Бывший топ-менеджер исключен из состава совета директоров компании Nissan.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Фото с сайта rbc.ru

Акционеры японского концерна Nissan на внеочередном собрании в понедельник исключили из совета директоров Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых махинациях. Ранее он занимал пост главы альянса Renault – Nissan – Mitsubishi, а также руководил каждой из этих компаний по отдельности.

Как пишет ТАСС, вместе с Гоном из совета директоров исключен один из его ближайших сподвижников Грег Келли, также обвиняемый в махинациях. Одновременно акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.

«Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении», - сказал генеральный директор Nissan Хирото Саикава по итогам встречи. По его словам, экс-глава альянса не получит никакой денежной компенсации в связи с увольнением.

Карлос Гон и Грег Келли были арестованы 19 ноября прошлого года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. После неоднократных попыток адвокатов 6 марта Гона освободили из тюрьмы под залог в 9 000 000 долларов, однако 4 апреля снова арестовали в связи с новыми подозрениями в махинациях.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 55 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2002, 253 354 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему