KIA • Kia показала свою первую модель для Индии

Kia показала свою первую модель для Индии

Пока это всего лишь концепт-кар, но серийным он станет уже в следующем году.

Кирилл Малышев, 8 февраля 2018
Фото с сайта autocarindia.com

Автомобильный рынок Индии активно растет, и все больше компаний начинают уделять ему пристальное внимание. Марка Kia пока здесь вообще не представлена, и на открывшемся моторшоу в Нью-Дели корейцы принялись исправлять это упущение.

На выставке дебютировал кроссовер Kia SP. Пока это концепт-кар, но уже в 2019 году в Индии начнут продавать его серийную версию. В Индии, как и на подавляющем большинстве других мировых рынков, любят компактные вседорожники, так что новинка Kia явно обречена на успех.

Никаких технических подробностей представители бренда не сообщили. По ряду признаков можно предположить, что SP станет прямым конкурентом Hyundai Creta, построен на его платформе и получит те же силовые агрегаты. Но вот дизайн – абсолютно другой. Creta продается в Индии с бензиновым мотором 1.6 (как и в России), а также парой дизелей объемом 1,4 и 1,6 литра.

Предполагаем, что отбивать вложения в новую модель только за счет Индии Kia не станет, и кроссовер SP окажется глобальной моделью. А раз так, можно понадеяться на его появление и в России.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 160 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 3 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему