KIA • Kia упростила написание модели cee’d

Kia упростила написание модели cee’d

Корейцы показали тизер машины нового поколения.

Кирилл Малышев, 7 февраля
Тизер Kia

Kia cee’d выделялся из ряда конкурентов своим именем. Название следовало писать с апострофом и с маленькой буквы. В третьем поколении все стало гораздо проще: теперь это Ceed.

Производитель поясняет, что это аббревиатура. Расшифровывается она как Community of Europe, with European Design («Европейское сообщество, с европейским дизайном»). Напомним, что все «Сиды» изначально разрабатывались в Старом Свете специально для местного рынка. Так что название в полной мере отражает идею автомобиля.

Мировая премьера хэтчбека и универсала состоится ровно через месяц на моторшоу в Женеве. В семействе ожидается масштабное пополнение. В течение года-двух корейцы также собираются вывести на рынок кроссовер (скорее всего, это будет просто приподнятый универсал в обвесе и с передним приводом) и стильный Shooting Brake. Прототип последнего мы уже видели: это концепт Kia Procced, блиставший минувшей осенью во Франкфурте.

О технике нового «Сида» пока можно только строить предположения. Есть мнение, что моторы и коробки передач текущего поколения лишь слегка модернизируют, перенося на новую машину. Если это правда, то Kia cee’d получит в свое распоряжение двигатели отдачей от 100 до чуть более 200 л.с., а также механику, классический автомат и преселективный робот. В России модель относится к числу лидеров своего класса.

Напомним, что серийный Kia Ceed мы уже видели на шпионских снимках абсолютно без камуфляжа, так что внешность автомобиля секретом не является.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

гибридный бензиновый, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 64 665 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 28 593 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему