Китайский авторынок сократился впервые за 20 лет

Китайский авторынок сократился впервые за 20 лет

Падение продаж в минувшем году составило 6%.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта regnum.ru

Продажи новых автомобилей в Китае в 2018 году сократились на 6% и составили 22,7 миллиона единиц. Такие данные приводит Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA). Как отмечает портал vestifinance.ru, продажи снизились впервые за более чем 20 лет.

В декабре продажи упали на 19%, до 2,26 миллиона машин. До этого в течение двух месяцев падение составляло 18% и 13,2%. В общей сложности снижение спроса отмечается уже на протяжении семи месяцев. В 2019 году CPCA ожидает сохранения слабости китайского авторынка, который является крупнейшим в мире. Рост продаж, по оценкам ассоциации, составит всего 1,2%.

Автомобилестроительные компании, которые за последние десятилетия потратили миллиарды долларов на новые заводы и производственные линии в Китае, теперь задаются вопросом, восстановится ли прежний бурный рост авторынка и если да, то в какие сроки.

«Давление на автопроизводителей усиливается. Снижение продаж может ускорить процесс вытеснения некомпетентных игроков, и, возможно, мы увидим, как в течение предстоящего года некоторые из них покинут рынок», - полагает генеральный секретарь CPCA Цуй Дуншу.

Goldman Sachs на этой неделе дал более пессимистичный прогноз, заявив, что на авторынке Китая начался спад, который продлится не один квартал. В 2019 году инвестбанк прогнозирует падение продаж на 7%, но в 2020-м ждет восстановления и роста на 3%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 16 950 км, Москва

Volkswagen Passat B6

, , , , 0 км, Сургут

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 17 600 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему