Китай готов ввести радикальный запрет

Китай готов ввести радикальный запрет

Крупнейший мировой авторынок собирается отказаться от машин с ДВС.

Кирилл Малышев, 14 сентября
Фото с сайта inosmi.ru

Запреты на автомобили с дизелями или вообще с любым типом ДВС обсуждают не только европейские государства. Китай, больше остальных страдающий от загрязнения воздуха, также готов пойти на радикальные меры.

«В некоторых странах уже сложилась ситуация, когда необходимо прекратить производство и продажу автомобилей на традиционном топливе. Мы также приступили к изучению этого вопроса, чтобы выработать конкретные сроки. Эти меры, безусловно, приведут к глубоким изменениям в развитии нашего автомобилестроения», - заявил министр промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь.

Сроки введения запрета пока не определены. Поднебесная вот уже несколько лет является крупнейшим автомобильным рынком в мире. Ежегодные продажи здесь в прошлом году составили без малого 25 миллионов машин. Одновременно Китай остается лидером по числу экологически чистых транспортных средств. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 800 000 электромобилей, и их количество быстро растет.

Отказ крупнейшего рынка от ДВС в значительной степени отразится на всех ведущих автоконцернах мира.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S40

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 115 997 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему