Tesla • Комиссия по ценным бумагам США подала в суд на Илона Маска

Комиссия по ценным бумагам США подала в суд на Илона Маска

Комиссии не понравился пост главы «Теслы» в соцсети Twitter, в котором он пообещал выкупить все акции компании.

Кирилл Малышев, 1 октября 2018
Фото с сайта euronews.com

Илон Маск снова оказался в центре внимания. На сей раз дело пахнет судом. На главу «Теслы» ополчилась Комиссия по ценным бумагам в США.

Она считает, что посты топ-менеджеров компаний в соцсетях можно расценивать как официальные пресс-релизы или заявления для инвесторов. Тем более, когда они могут оказать существенное влияние на стоимость акций или настроения их держателей. А Маск как раз недавно выложил подобный пост в «Твиттер», пообещав вывести все акции «Теслы» с рынка, выкупив их самостоятельно.

Комиссия выяснила, что никакого финансирования выкупа, которое обещал Илон Маск, на самом деле не было обеспечено. Иными словами, пост привел к значительному росту стоимости ценных бумаг, но был «уткой» и ввел заинтересованных лиц в заблуждение. Главе «Теслы» собираются запретить занимать руководящие посты в публичных компаниях (а Tesla является именно такой).

Позже Маск оправдался за свой твит, объяснив, что сам был не в курсе сорвавшихся договоренностей с инвестором. Однако Комиссия этому не поверила.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 96 600 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 89 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему