Tesla • Комиссия по ценным бумагам США подала в суд на Илона Маска

Комиссия по ценным бумагам США подала в суд на Илона Маска

Комиссии не понравился пост главы «Теслы» в соцсети Twitter, в котором он пообещал выкупить все акции компании.

Кирилл Малышев, 1 октября 2018
Фото с сайта euronews.com

Илон Маск снова оказался в центре внимания. На сей раз дело пахнет судом. На главу «Теслы» ополчилась Комиссия по ценным бумагам в США.

Она считает, что посты топ-менеджеров компаний в соцсетях можно расценивать как официальные пресс-релизы или заявления для инвесторов. Тем более, когда они могут оказать существенное влияние на стоимость акций или настроения их держателей. А Маск как раз недавно выложил подобный пост в «Твиттер», пообещав вывести все акции «Теслы» с рынка, выкупив их самостоятельно.

Комиссия выяснила, что никакого финансирования выкупа, которое обещал Илон Маск, на самом деле не было обеспечено. Иными словами, пост привел к значительному росту стоимости ценных бумаг, но был «уткой» и ввел заинтересованных лиц в заблуждение. Главе «Теслы» собираются запретить занимать руководящие посты в публичных компаниях (а Tesla является именно такой).

Позже Маск оправдался за свой твит, объяснив, что сам был не в курсе сорвавшихся договоренностей с инвестором. Однако Комиссия этому не поверила.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2011, 51 975 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 107 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 024 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему