Компания Continental получила престижную премию за концепцию общения человека и машины

Кирилл Малышев, 29 июля 2016. Фото Continental.
Компания Continental получила престижную премию за концепцию общения человека и машины

Технология Haptic Interaction Surfaces должна вывести взаимодействие с системами автомобиля на новый уровень безопасности и удобства.

Созданная компанией Continental концепция Haptic Interaction Surfaces удостоена награды «Лучший из лучших» на независимом конкурсе автомобильного дизайна Automotive Brand Contest. Разработка обозначает новый уровень взаимодействия человека и машины.

В состав системы входят TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма, не имеющий бликов, и сенсорные панели управления с тактильной отдачей. Настройки комплекса таковы, что позволяют отличить случайное прикосновение от сознательно поданной команды, что повышает точность работы.

Главный элемент безопасности новинки – тактильная «отдача». Когда палец водителя перемещается по сенсорной панели или панели избранного, он ощущает переход от одного элемента управления или элемента экрана к другому. Такая помощь дает возможность пользователю листать, например, длинные списки в навигационном меню. Последовательный выбор пунктов меню подтверждается импульсами от касания.

Характеристики системы тактильной отдачи и сила импульсов настраиваются. Они могут быть адаптированы к стандартам тактильных устройств, которые производители разрабатывают для каждой марки, или к конкретным условиям движения или управления автомобилем. Сама система Haptic Interaction Surfaces является масштабируемой, что позволяет использовать ее в машинах любого класса.

Технология может стать серийной в ближайшее время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2003, 107 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 190 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 45 997 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему