Компания Continental получила престижную премию за концепцию общения человека и машины

Кирилл Малышев, 29 июля 2016. Фото Continental.
Компания Continental получила престижную премию за концепцию общения человека и машины

Технология Haptic Interaction Surfaces должна вывести взаимодействие с системами автомобиля на новый уровень безопасности и удобства.

Созданная компанией Continental концепция Haptic Interaction Surfaces удостоена награды «Лучший из лучших» на независимом конкурсе автомобильного дизайна Automotive Brand Contest. Разработка обозначает новый уровень взаимодействия человека и машины.

В состав системы входят TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма, не имеющий бликов, и сенсорные панели управления с тактильной отдачей. Настройки комплекса таковы, что позволяют отличить случайное прикосновение от сознательно поданной команды, что повышает точность работы.

Главный элемент безопасности новинки – тактильная «отдача». Когда палец водителя перемещается по сенсорной панели или панели избранного, он ощущает переход от одного элемента управления или элемента экрана к другому. Такая помощь дает возможность пользователю листать, например, длинные списки в навигационном меню. Последовательный выбор пунктов меню подтверждается импульсами от касания.

Характеристики системы тактильной отдачи и сила импульсов настраиваются. Они могут быть адаптированы к стандартам тактильных устройств, которые производители разрабатывают для каждой марки, или к конкретным условиям движения или управления автомобилем. Сама система Haptic Interaction Surfaces является масштабируемой, что позволяет использовать ее в машинах любого класса.

Технология может стать серийной в ближайшее время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 43 934 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему