Компания Michelin представила колесо будущего

Компания Michelin представила колесо будущего

Прототип шины изготовлен из биоматериалов и, что гораздо ценнее, способен менять рисунок протектора.

Кирилл Малышев, 16 июня 2017
Фото с сайта motor1.com, видео Michelin

Сами по себе безвоздушные шины давно уже не экзотика. Недавно компания Bridgestone сделала их для велосипеда, а Michelin с 2014-го выпускает аналогичную модель для сельхозтехники. Но показанный французами на этой неделе прототип имеет принципиальные отличия от всего, что было известно до этого момента.

Концепт под названием Visionary выполнен из биоматериалов, то есть безвреден для окружающей среды. На изготовление пошли, в частности, апельсиновые корки, картон и другие материалы вторичного использования. Однако самое главное в другом: шина может менять рисунок протектора по желанию владельца! Судя по рекламному ролику, для этого нужно будет заехать на специальную станцию, и новый узор нанесут с помощью 3D-принтера.

В колеса встроены специальные датчики, которые отслеживают изменение дорожных и погодных условий. Они-то и предупредят водителя о необходимости «переобуться». Кроме того, после ввода адреса в навигацию система также автоматически проверит погоду на всем маршруте следования.

По структуре Michelin Visionary Concept имитирует коралл. Жесткий материал в центре сменяется мягким на внешних радиусах. Французы заявляют, что их шина будет служить столько же, сколько и сам автомобиль. а после утилизации носителя колесо можно будет полностью переработать.

В компании уверены, что наладить выпуск новинки можно будет в течение ближайших 10-15 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 61 000 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему