Porsche • Компания Porsche получила многомиллионный иск

Компания Porsche получила многомиллионный иск

На производителя ополчились немецкие экологи. Причина – все тот же дизельгейт.

Кирилл Малышев, 11 августа
Фото Porsche

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск против компании Porsche на сумму 110 миллионов евро. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора DUH Юргена Реша.

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за дизельного скандала», - заявил Реш.

Напомним, что в конце июля власти Германии запретили ставить на учет новые автомобили Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями из-за обнаруженного в них обманного программного обеспечения. Производителя обязали провести отзывную кампанию 22 тысяч уже проданных и находящихся в эксплуатации машин. Также в начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с дизельгейтом.

С начала лета отзывные кампании для дизельных автомобилей запустили Audi, BMW и Mercedes. В сумме они затрагивают несколько миллионов машин. В отношении этих производителей также ведется расследование.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему