Porsche • Компания Porsche получила многомиллионный иск

Компания Porsche получила многомиллионный иск

На производителя ополчились немецкие экологи. Причина – все тот же дизельгейт.

Кирилл Малышев, 11 августа 2017
Фото Porsche

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск против компании Porsche на сумму 110 миллионов евро. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора DUH Юргена Реша.

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за дизельного скандала», - заявил Реш.

Напомним, что в конце июля власти Германии запретили ставить на учет новые автомобили Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями из-за обнаруженного в них обманного программного обеспечения. Производителя обязали провести отзывную кампанию 22 тысяч уже проданных и находящихся в эксплуатации машин. Также в начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с дизельгейтом.

С начала лета отзывные кампании для дизельных автомобилей запустили Audi, BMW и Mercedes. В сумме они затрагивают несколько миллионов машин. В отношении этих производителей также ведется расследование.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему