TVR • Компания TVR в сентябре представит новинку

Компания TVR в сентябре представит новинку

С этого суперкара должно начаться возрождение легендарной британской марки.

Кирилл Малышев, 12 июля
Тизеры TVR

На фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года состоится премьера первого за долгое время нового суперкара фирмы TVR. Его имя пока не раскрывается, а по сети гуляет лишь пара тизеров.

По предварительным сведениям, для модели могут использовать название Griffith, которое прочно ассоциируется с британской маркой. Машину повезет «восьмерка» Cosworth объемом пять литров, работающая в паре с 6-ступенчатой механикой. Кузовные панели изготовят из углепластика.

Автомобиль массой около 1250 килограммов сможет разгоняться до 320 км/ч, а первую сотню разменяет менее чем через четыре секунды после старта. Предполагается выпустить всего 500 машин, причем на часть из них уже есть предварительные заказы. В компании рассчитывают, что к моменту официальной премьеры весь тираж будет распродан полностью.

Нынешний глава TVR Лес Эдгар пообещал, что с этой машины начнется полноценное возрождение марки, изрядно подзабытой за последние годы. Вслед за купе должны появиться спорткар, пригодный для «гражданской» повседневной эксплуатации, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3.

Купить TVR

TVR с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Бензин инжектор, 2.2 л., Механическая, 2004, 85 146 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему