TVR • Компания TVR в сентябре представит новинку

Компания TVR в сентябре представит новинку

С этого суперкара должно начаться возрождение легендарной британской марки.

Кирилл Малышев, 12 июля
Тизеры TVR

На фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года состоится премьера первого за долгое время нового суперкара фирмы TVR. Его имя пока не раскрывается, а по сети гуляет лишь пара тизеров.

По предварительным сведениям, для модели могут использовать название Griffith, которое прочно ассоциируется с британской маркой. Машину повезет «восьмерка» Cosworth объемом пять литров, работающая в паре с 6-ступенчатой механикой. Кузовные панели изготовят из углепластика.

Автомобиль массой около 1250 килограммов сможет разгоняться до 320 км/ч, а первую сотню разменяет менее чем через четыре секунды после старта. Предполагается выпустить всего 500 машин, причем на часть из них уже есть предварительные заказы. В компании рассчитывают, что к моменту официальной премьеры весь тираж будет распродан полностью.

Нынешний глава TVR Лес Эдгар пообещал, что с этой машины начнется полноценное возрождение марки, изрядно подзабытой за последние годы. Вслед за купе должны появиться спорткар, пригодный для «гражданской» повседневной эксплуатации, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3.

Купить TVR

TVR с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 407

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 168 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему