TVR • Компания TVR в сентябре представит новинку

Компания TVR в сентябре представит новинку

С этого суперкара должно начаться возрождение легендарной британской марки.

Кирилл Малышев, 12 июля
Тизеры TVR

На фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года состоится премьера первого за долгое время нового суперкара фирмы TVR. Его имя пока не раскрывается, а по сети гуляет лишь пара тизеров.

По предварительным сведениям, для модели могут использовать название Griffith, которое прочно ассоциируется с британской маркой. Машину повезет «восьмерка» Cosworth объемом пять литров, работающая в паре с 6-ступенчатой механикой. Кузовные панели изготовят из углепластика.

Автомобиль массой около 1250 килограммов сможет разгоняться до 320 км/ч, а первую сотню разменяет менее чем через четыре секунды после старта. Предполагается выпустить всего 500 машин, причем на часть из них уже есть предварительные заказы. В компании рассчитывают, что к моменту официальной премьеры весь тираж будет распродан полностью.

Нынешний глава TVR Лес Эдгар пообещал, что с этой машины начнется полноценное возрождение марки, изрядно подзабытой за последние годы. Вслед за купе должны появиться спорткар, пригодный для «гражданской» повседневной эксплуатации, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3.

Купить TVR

TVR с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 000 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 433 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему