Caterham • Компанию Caterham продадут почти за 600 млн долларов

Компанию Caterham продадут почти за 600 млн долларов

Владелец Caterham решил продать производителя автомобилей и команду Формулы-1.

Руслан Галимов, 26 мая 2014
Caterham Seven 620R. Фото Caterham

По информации Малайзийского издания The Edge Malaysia, владелец группы Caterham Тони Фернандес решил продать компанию. В активы Caterham Group входит не только команда Формулы-1 Caterham F1 Team, но также производитель автомобилей Caterham Cars. Кроме того, компания включает в себя еще несколько подразделений, в числе которых производство композитных материалов Caterham Composites и исследовательский отдел Caterham Technology and Innovation (CTI).

По итогам сделки Фернандес планирует выручить около 589 миллионов долларов США.

Причины неожиданного решения владельца о продаже компании не называются. Ранее стало известно, что Caterham планирует прекратить сотрудничество с компанией Renault, в рамках которого планировалась совместная разработка спортивных автомобилей и возрождение бренда Alpine. Кроме того, Фернандес заявлял, что прекратит финансирование формульной команды, если ее результаты не будут улучшены. Сообщается, что интерес к Caterham проявляют на Ближнем Востоке.

Купить Caterham

Caterham с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 114 768 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему