Caterham • Компанию Caterham продадут почти за 600 млн долларов

Компанию Caterham продадут почти за 600 млн долларов

Владелец Caterham решил продать производителя автомобилей и команду Формулы-1.

Руслан Галимов, 26 мая 2014
Caterham Seven 620R. Фото Caterham

По информации Малайзийского издания The Edge Malaysia, владелец группы Caterham Тони Фернандес решил продать компанию. В активы Caterham Group входит не только команда Формулы-1 Caterham F1 Team, но также производитель автомобилей Caterham Cars. Кроме того, компания включает в себя еще несколько подразделений, в числе которых производство композитных материалов Caterham Composites и исследовательский отдел Caterham Technology and Innovation (CTI).

По итогам сделки Фернандес планирует выручить около 589 миллионов долларов США.

Причины неожиданного решения владельца о продаже компании не называются. Ранее стало известно, что Caterham планирует прекратить сотрудничество с компанией Renault, в рамках которого планировалась совместная разработка спортивных автомобилей и возрождение бренда Alpine. Кроме того, Фернандес заявлял, что прекратит финансирование формульной команды, если ее результаты не будут улучшены. Сообщается, что интерес к Caterham проявляют на Ближнем Востоке.

Купить Caterham

Caterham с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2008, 44 633 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2008, 94 505 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 94 935 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему