Porsche • Компания Porsche отказалась от дизелей

Компания Porsche отказалась от дизелей

Решение стало результатом дизельгейта концерна Volkswagen, затронувшего и производителя спорткаров.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2018
Фото Porsche

После смены поколения Porsche Cayenne был представлен только с бензиновыми моторами, а дизель ждали позднее. Однако в Штутгарте приняли неожиданное решение: моторы на тяжелом топливе марка больше использовать не будет! С производства сняты дизельные версии вседорожника Macan и хэтчбека Panamera.

Сообщается, что это связано с ужесточением норм вредных выбросов и изменением структуры спроса. С первым пунктом все более-менее понятно. Дизельгейт концерна Volkswagen затронул и марку Porsche. В Германии даже был введен запрет на регистрацию «Кайенов» с трехлитровым дизелем, пока не будут решены проблемы с уровнем выбросов и обманным ПО. С другой стороны, на Audi A8 моторы на тяжелом топливе после смены поколения остались. Значит, «кольца» в двигателях уверены.

Про изменение структуры спроса тоже не очень понятно. В России и на некоторых других рынках Porsche Cayenne пользовался спросом преимущественно в дизельном исполнении. Как отразится на спросе переход на бензиновые моторы, пока непонятно. Применительно к «Макану» и «Панамере» отказ выглядит логичным: их в «тракторном» варианте покупали сравнительно редко.

Одновременно топ-менеджмент Porsche объявил, что удваивает инвестиции в электрификацию своих моделей. Гибридная версия будет даже у суперкара 911!

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему