Hyundai • Корейцы разрабатывают новую систему шумоподавления

Корейцы разрабатывают новую систему шумоподавления

«Цифровое» решение позволит сэкономить на привычной шумоизоляции.

Кирилл Малышев, 12 ноября 2019
Фото компании Hyundai

В компании Hyundai разработали новое поколение системы активного шумоподавления. Декларируется, что она способна снизить уровень шума в салоне на три децибела.

Датчики и вычислительный центр определяют и подавляют источники звука быстрее, чем в аналогичных комплексах предыдущего поколения. Разработка заняла шесть лет. Инженерам Hyundai в работе помогали ученые Корейского института передовых технологий и сотрудники компании Harman.

Систему назвали RANC (Road Active Noise Control). На анализ данных об уровне шума и вибронагруженности и выдачу звуковой волны в противофазе у цифрового процессора уходит всего 0,002 секунды. Это в 4,5 раза быстрее, чем работают комплексы текущего поколения. Средний уровень шума снижается на три децибела: в салоне машины с RANC вдвое тише, чем без нее.

В компании Hyundai собираются внедрить разработку на серийные машины, чтобы сэкономить на обычной шумоизоляции. Первыми RANC получат, как ожидается, автомобили, работающие на электричестве и водороде.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 55 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 96 880 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.1 л., Механическая, 2007, 110 694 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему