Краш-тесты раскрыли новую уловку автопроизводителей

Краш-тесты раскрыли новую уловку автопроизводителей

Опубликованы итоги очередной сессии испытаний по методике американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Кирилл Малышев, 20 октября 2017
Фото Porsche

Не секрет, что автоконцерны специально затачивают выпускаемые машины под стандартные удары краш-тестов. Их программа известна, и ее можно смоделировать на стадии конструирования кузова. Несколько лет назад американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) ввел в свою программу дополнительный удар, и сразу же начались провалы моделей с высшим рейтингом безопасности.

IIHS применяет самое жесткое испытание – лобовой удар с малым 25%-ным перекрытием на скорости 64 км/ч. При столь небольшом проценте прочности силовой структуры большинства автомобилей не хватает, чтобы защитить водителя от травм. По итогам последней сессии краш-тестов эксперты выявили новую уловку производителей. Некоторые из них специально усилили кузов под удар с малым перекрытием, причем сделали это только со стороны водителя.

Поэтому теперь IIHS бьет машины не только водительской, но и пассажирской стороной. Такой подход сразу покажет, насколько кузов «симметричен» в плане жесткости. Новая методика не лишена смысла. Малое перекрытие – это не только удар вскользь со встречной машиной, но и, например, столкновение со столбом или деревом на обочине, которое несет угрозу уже не водителю, а правому пассажиру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 79 300 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Nissan Pathfinder

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 53 800 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему