Краш-тесты раскрыли новую уловку автопроизводителей

Краш-тесты раскрыли новую уловку автопроизводителей

Опубликованы итоги очередной сессии испытаний по методике американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Кирилл Малышев, 20 октября 2017
Фото Porsche

Не секрет, что автоконцерны специально затачивают выпускаемые машины под стандартные удары краш-тестов. Их программа известна, и ее можно смоделировать на стадии конструирования кузова. Несколько лет назад американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) ввел в свою программу дополнительный удар, и сразу же начались провалы моделей с высшим рейтингом безопасности.

IIHS применяет самое жесткое испытание – лобовой удар с малым 25%-ным перекрытием на скорости 64 км/ч. При столь небольшом проценте прочности силовой структуры большинства автомобилей не хватает, чтобы защитить водителя от травм. По итогам последней сессии краш-тестов эксперты выявили новую уловку производителей. Некоторые из них специально усилили кузов под удар с малым перекрытием, причем сделали это только со стороны водителя.

Поэтому теперь IIHS бьет машины не только водительской, но и пассажирской стороной. Такой подход сразу покажет, насколько кузов «симметричен» в плане жесткости. Новая методика не лишена смысла. Малое перекрытие – это не только удар вскользь со встречной машиной, но и, например, столкновение со столбом или деревом на обочине, которое несет угрозу уже не водителю, а правому пассажиру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 36 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему