KIA • Кроссовер Kia Stonic засветили на скетчах

Кроссовер Kia Stonic засветили на скетчах

Машина идет на смену компактвэну Venga, в последнее время заметно просевшему по продажам.

Кирилл Малышев, 8 июня 2017
Рисунки Kia

С появлением кроссоверов для всевозможных вэнов настали трудные времена: они стремительно теряют поклонников, и автомобильные бренды выводят на смену им машины с внедорожным антуражем. У Kia из современной обоймы востребованных моделей выпадает Venga, и ей на смену во второй половине года придет компактный кроссовер Stonic.

В сети появились первые скетчи новинки, дающие неплохое представление о ее внешности и интерьере. Последний выполнен в традициях марки, а кузов получился достаточно броским и стильным. Конечно, на рисунках намеренно искажены пропорции, но живьем, уверены, автомобиль не подкачает. В конкуренты «Стонику» попадают Mazda CX-3, Peugeot 2008, Renault Captur и другие.

Построен Stonic на одной платформе с Hyundai Kona, представление которого публике пройдет 13 июня. Соответственно, Kia будет использовать те же двигатели (бензиновый 1.4 турбо и дизель 1.6) и окажется исключительно переднеприводным. Как повелось, Kia ориентирован на более молодую аудиторию, нежели Hyundai, хотя и дизайн «Коны», судя по имеющимся шпионским снимкам, «пенсионерским» не назовешь.

Как и родственный Hyundai, новый кроссовер Kia «не про нас». Его разработали специально для Западной Европы и запускать в России не планируют. У нас в чести более дешевые аналоги, и не исключено, что через год-полтора Hyundai Creta получит «близнеца» под маркой Kia, также с пропиской в Санкт-Петербурге.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 25 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 173 500 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему