Lada • Lada Vesta SW и SW Cross пошли на экспорт в Европу

Lada Vesta SW и SW Cross пошли на экспорт в Европу

Первыми получили пятидверки дилеры в Германии, Австрии и Венгрии, на очереди – Болгария, Словакия и Сербия.

Кирилл Малышев, 25 апреля
Фото Lada

АвтоВАЗ отрапортовал о начале экспорта универсалов семейства «Веста» на европейский рынок. Учитывая неприятие жителями Старого Света компактных седанов, новинки могут сильно улучшить продажи марки Lada. Европейцам доступна обычная Vesta SW и псевдокроссовер Vesta SW Cross.

Если верить пресс-релизу производителя, дилеры в Германии, Австрии и Венгрии уже получили первые машины, а до конца апреля их увидят в Болгарии, Словакии и Сербии. АвтоВАЗ указал только базовую цену пятидверки – от 11 990 евро.

Однако стоит зайти на официальные сайты «Лады» в указанных странах, как вылезают нестыковки. Немецкий и австрийский порталы об универсалах ничего не знают. Более того, седан в этих странах стоит от 13 150 – 13 390 евро, так что универсал никак не может оказаться дешевле, да еще и на тысячу евро с лишним. А вот на венгерском сайте уже есть все три версии «Весты». И цены похожи на правильные. Если перевести стоимость в евро, седан стоит от 9 600 евро, универсал – от 12 160 евро, кроссовер – от 13 600 евро.

Как и седан, пятидверка поставляется в Европу только с мотором 1.6, механической или роботизированной коробкой передач. Двигатели соответствуют экологическому классу Евро-6. Комплектаций, как и на российском рынке, всего две – Comfort и Luxe.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 48 650 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему