Lada • «Лады» уходят из Европы

«Лады» уходят из Европы

Вернуться на рынки стран Старого Света отечественные автомобили смогут только после того, как станут соответствовать новым экологическим требованиям.

Кирилл Малышев, 15 апреля
Фото компании Lada

Российская «Лада» покидает западноевропейский рынок. С середины весны прекращается экспорт в Германию и Австрию, хотя ввезенные до этого момента автомобили можно будет купить и позже, пока они есть в наличии.

Причина – в ужесточении экологических стандартов. Напомним, что на российском рынке «Лады» соответствуют экологическому классу Евро-5, в Старом Свете – Евро-6. Но последнего сейчас уже недостаточно. Будет ли АвтоВАЗ адаптировать двигатели под актуальные требования, или же расстанется с идеей продаж в Европе, пока неясно. Тем более, что большая часть продаж в регионе приходится на «Ниву», которую сложно подтянуть до современных требований.

В качестве приоритетных направлений экспорта для автогиганта остаются Казахстан и Белоруссия (лидеры по отгрузкам на протяжении многих лет), а также страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 122 515 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 89 715 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему