Lamborghini Gallardo изуродовали ради искусства

Lamborghini Gallardo изуродовали ради искусства

Датский художник предложил посетителям музея… расцарапать суперкар за 170 тысяч долларов.

Кирилл Малышев, 18 апреля
Фото с сайта dailymail.co.uk

Автомобили нередко становятся арт-объектами. Отношение к ним чаще всего неоднозначное, но неизбежно находятся те, кому неформальное отношение к машинам по вкусу. Но вот датскому художнику Долку оправдание найти сложно.

В одном из музеев он выставил суперкар Lamborghini Gallardo и предложил любому из посетителей прикоснуться к высокому искусству. Каким образом? Нацарапать на автомобиле любую надпись, какую захочется! Призыв нашел отклик, и роскошное итальянское купе быстро предстало в жалком виде.

Как можно судить по фотографиям, на машине стоимостью около 170 тысяч долларов буквально не осталось живого места. Царапинами испещрены не только кузовные панели, но даже фары и колесные диски.

По словам Долка, инсталляция должна показать, что любое действие человека оставляет след в обществе, в котором он существует, любой самый незначительный поступок влияет на всю картину. Перекрашивать автомобиль художник не собирается. По его мнению, теперь экспонат обрел законченный вид, и никто более не имеет права притрагиваться к нему.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2009, 116 346 км, Москва

Citroen C-Crosser

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 72 077 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 11 750 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему