Lamborghini Gallardo изуродовали ради искусства

Lamborghini Gallardo изуродовали ради искусства

Датский художник предложил посетителям музея… расцарапать суперкар за 170 тысяч долларов.

Кирилл Малышев, 18 апреля
Фото с сайта dailymail.co.uk

Автомобили нередко становятся арт-объектами. Отношение к ним чаще всего неоднозначное, но неизбежно находятся те, кому неформальное отношение к машинам по вкусу. Но вот датскому художнику Долку оправдание найти сложно.

В одном из музеев он выставил суперкар Lamborghini Gallardo и предложил любому из посетителей прикоснуться к высокому искусству. Каким образом? Нацарапать на автомобиле любую надпись, какую захочется! Призыв нашел отклик, и роскошное итальянское купе быстро предстало в жалком виде.

Как можно судить по фотографиям, на машине стоимостью около 170 тысяч долларов буквально не осталось живого места. Царапинами испещрены не только кузовные панели, но даже фары и колесные диски.

По словам Долка, инсталляция должна показать, что любое действие человека оставляет след в обществе, в котором он существует, любой самый незначительный поступок влияет на всю картину. Перекрашивать автомобиль художник не собирается. По его мнению, теперь экспонат обрел законченный вид, и никто более не имеет права притрагиваться к нему.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Механическая, 2006, 151 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 82 596 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему