Land Rover • Land Rover добился запрета продаж китайской копии кроссовера Evoque

Land Rover добился запрета продаж китайской копии кроссовера Evoque

Вседорожник Landwind X7 признан плагиатом.

Кирилл Малышев, 25 марта
Фото компании Landwind

Окружной суд пекинского района Чаоян принял историческое решение. Результатом долгого процесса стал вердикт о том, что кроссовер Landwind X7 является плагиатом, незаконной копией Range Rover Evoque.

Раньше судиться по этому вопросу в Китае с местными компаниями было бесперспективным делом. Однако британцы пошли на принцип и преуспели. Автомобиль Landwind X7 представили на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2015 года. Судебный процесс длился больше трех лет.

За три года производитель слегка изменил дизайн автомобиля. Однако суд постановил, что ряд уникальных отличительных черт оригинала в нем по-прежнему присутствует, что вводит в заблуждение покупателей. Особенно компанию Land Rover злил тот факт, что в продаже в Китае обрел популярность набор из решетки радиатора «под Evoque» и фирменных шильдиков.

Решение суда оказалось жестким: производителя обязали прекратить производство, рекламу и продажи «икс-седьмого». Компании Jaguar Land Rover должна быть выплачена компенсация. Ее размер не называется.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Land Rover

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2010, 80 710 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему