Lexus • Lexus оснастит седан LS умным рулем

Lexus оснастит седан LS умным рулем

«Баранка» будет чувствительной к касаниям рук водителя.

Кирилл Малышев, 24 октября 2017
Фото Lexus

Одно из подразделений «Тойоты», специализирующееся на автокомпонентах, разработало рулевое колесо, чувствительное к касаниям рук. Первым его получит флагманский седан LS, который до конца года ожидается на российском рынке.

Встроенные в обод высокочувствительные сенсоры определяют, держит ли сейчас водитель руки на «баранке». Если нет, то машина выдаст предупреждение. Пока ассистенты человека не превратились в полноценный автопилот, владельцу убирать руки с руля нельзя. В качестве стимула соблюдать это правило все автоконцерны применяют автоматическое отключение систем подруливания и активного круиз-контроля, если водитель чрезмерно расслабился. Разработчики отмечают, что впервые удалось объединить в одно целое систему контроля положения рук и обогрев руля.

Сейчас для контроля водителя машины используют датчик поворота «баранки». Если он не чувствует сопротивления, это служит сигналом, что рук на руле нет. Точность ныне применяемой технологии такова, что она в состоянии распознать даже расслабленно лежащие на ободе пальцы. Посему не очень понятно, зачем «Лексусу» понадобилась такая инновация

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Lexus SC

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2003, 124 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему