Lexus • Lexus ES избавляется от боковых зеркал

Lexus ES избавляется от боковых зеркал

Вместо них водитель будет ориентироваться на дороге с помощью камер и дисплеев.

Кирилл Малышев, 13 сентября
Фото Lexus

В апреле этого года на Пекинском автосалоне Lexus ES предстал в новом поколении. Седан уже продается в России, но о главной «фишке» модели японцы рассказали только сейчас.

Через месяц в Японии начнут продавать Lexus ES с опцией Digital Outer Mirrors. Суть проста: вместо боковых зеркал заднего вида установлены видеокамеры, а изображение с них транслируется на компактные пятидюймовые ЖК-экраны в салоне. Аналогичную систему получил и уже пошедший в серию электрокроссовер Audi e-tron, но на дорогах первым окажется именно Lexus.

Новинка сложнее и дороже традиционных зеркал, но сулит несколько плюсов. Помимо улучшения аэродинамики и снижения уровня шума от ветра японцы обещают практически полную защиту от загрязнений. Объективы камер установлены таким образом, что водителю гарантирован обзор в любых погодных условиях. Правда, тесты проводились в Японии, где использование реагентов на дорогах запрещено.

Если система хорошо себя зарекомендует (а мы в этом практически не сомневаемся), ее стоит ждать на других моделях «Лексуса», а потом, глядишь, зеркала исчезнут и с других премиальных автомобилей.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему